Ingredientes para la masa:
2 tazas de semolin
1 taza de harina 0000
agua cantidad necesaria.
2 cucharadas de lino molido.
sal a gusto.
Preparación:
en un bol colocar las harinas y mesclar.
colocar el agua de a poco y revolver
hasta hacer una masa firme y que no se pegotee a las manos.
dejar descansar.
Preparación (solo use 1 de los rellenos )
Relleno Espinaca:
2 tazas de espinaca cortada.(yo tenia congelada)
1 cebolla
1 diente de ajo a gusto
50 gramos de tofu desgranado
nuez moscada
sal y aceite.
en una sarten poner el aceite
y saltear las cebollas hasta que estén caramelizadas
agregar el ajo y luego la espinaca
cocinar hasta que este verde y linda.
agregar el tofu y condimentar con sal y nuez moscada
dejar enfriar antes de rellenar.
Relleno de Calabaza
2 Tazas de Calabaza cocida al vapor.
1 cebolla
1 puñado de nueces.
saltear la cebolla y mesclar con los otros ingredientes
condimentar con sal y nuez moscada.
Relleno de Tofu y Chorizo
usar 100 grs de Tofu desmenuzado junto con un chorizo cocido desmenuzado
agregarle pimentón ahumado y sal.
Armado Sorrentinos:
en la pastalinda estirar la masa hasta el numero 8.
si no tenemos usar un palo de Amasar y estirar la masa lo mas fina posible.
poner una capa de masa arriba del molde de sorrentinos y luego ponerle bolitas de relleno generalmente entra media cucharada .
arriba colocar la otra capa de masa y pasar el palote hasta que se corten los sorrentinos.
sacar con cuidado y dejar secar un poco .mientras hierve el Agua.
cuando el agua hierve colocar los sorrentinos y cocinar hasta que floten y se vean un poco translucidos tratar de no revolver para no romper la masa.
servir tibios con la salsa preferida.
buen provecho.
Si o si tenés que usar semolin? Si lo hago con harina de trigo es lo mismo?
ResponderBorrarel semolin sirve para que la masa sea mas resistente y tenga menos posibilidades de que se te rompan cuando los vas a armar, pero no es necesario. Podes hacerlo solo con harina y tener cuaidado en el armado
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