Ingredientes:
1000 kilo de harina 0000
1 sobrecito de Levadura de cerveza
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas al ras de sal .
agua tibia 2 tazas y media.
levadura nutricional sabor queso 6 cucharadas. puede ser Titan o Virgen
Aceite cantidad necesaria.
Preparación:
en un Bol pequeño poner el azúcar un poco de harina y la levadura
y un poco del agua tibia para hacer el fermento y dejarla leudar tapada.
en un bol grande poner la harina , la sal, la levadura sabor queso mesclar
y cuando el fermento leudo agregarlo al bol grande junto con el agua restante.
amasar hasta que quede una masa blanda y que no se pegotee mucho a las manos.
tapar el bol con un plástico y mantenerlo tibio hasta que leude el doble de su tamaño.
generalmente tarda una hora.
en la mesa enharinada volcar la masa ,
estirarla con forma de rectángulo y de un grosor fino
y procedemos a pincelarla toda la superficie con aceite.
luego procedemos a doblarlo de la siguiente forma
y lo realizamos como 3 o 4 veces este procedimiento.
luego guardamos la masa en la heladera media hora
para que sea mas fácil estirar y cortar.
pasada la media hora sacar la masa y estirar de 1/2 cm de grosor .
se pueden cortar en tiras o en triángulos. enrollar la masa y colocarlo sobre una asadera previamente aceitada y enharinada.
dejándolo leudar nuevamente,
antes de colocarlos en el horno moderado a 180 grados por 20 a 25 minutos.
hasta dorar.
sacarlas del horno y pincelarlas con un poquito de aceite o margarina.
se puede obviar la levadura sabor queso y hacerlas dulces agregándole azúcar o ralladura de limón y naranja, canela,rellenando las con chip de chocolates y bañarlas con almíbar.
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