Ingredientes
2 cucharadas de aceite
2 cebollas picadas
1 morrón rojo picado
2 a 3 ajies jalapeño , sin tallo , sin semillas y picados , dependiendo de los gustos
2 cucharadas de ajo picado
1 zapallito verde mediano , extremos recortados y cortados en dados pequeños
2 tazas de granos de maíz frescos alrededor de 3 mazorcas
2 cucharadas de aji en polvo
1 cucharadita de comino molido
sal 1 1/4 cucharaditas
3 tazas de porotos colorados cocidos o porotos negros enlatados , enjuagados y escurridos
1/4 cucharadita de pimienta de cayena
4 tomates grandes , pelados , sin semillas y picados
1 cajita de salsa de tomate
1/4 taza de cilantro fresco picado
1 taza de caldo de verduras o agua
Preparacion:
en una olla rehogar con el aceite la cebolla hasta dorarla ,
agregar el zapallito , morrón ,choclo, apio y cocinarlo hasta que estén tiernos .
agregar el ajo ,el tomate ,la salsa de tomate y el caldo.
cuando todo se reduzca un poco y el tomate se vea cocinado como en un tuco .
revolver constantemente agregarle los porotos y todos los condimentos
menos el cilantro.
servir caliente en cazuelas y acompañarlos con pan de maíz o nachos.
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