Laobing (scallion pancakes)
Ingredientes
harina 2 tazas
azúcar 1/4 cucharada
sal 1/2 cucharada
3 cucharadas de aceite
1/2 taza de cebollino o cebolla de verdeo picada
1 Taza de Agua tibia
1 cucharada de levadura de cerveza en polvo.
Procedimiento:
poner el azúcar en la taza de agua y agregar la levadura hasta que leude.
en el bols poner la harina con la sal y el aceite.
cuando leuda agregarle el agua y mesclar.
hasta que quede una masa linda.
dejar leudar el doble en un lugar tibio y tapado.
cuando leudo ponerlo sobre la mesa enharinada ,
amasar hasta que quede una masa elástica y lisa.
dividir la masa en 8 partes.
tomar una porción estirarla fina y pincelarlo con aceite (si es de sésamo mejor.)
y ponerle un poco de cebollino.
en uno de los lados enrollarlos y ese tubo volverlo a enrollar como una rosca o caracol
y dejarlo leudar.
calentar una sarten con tapa ,con un poco de aceite tomar un roll aplanarlo como un panqueque y cocinarlo en la sarten a fuego mediano casi bajo,
pincelar con agua o pulverizarlo es mucho mejor y tapar
cuando se doro de un lado darlo vuelta y dorar del otro.
servir tibios.
quedan ricos con hummus.
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