miércoles, 23 de septiembre de 2015

Masa Dulce Base

Para hacer facturas 


Receta:
levadura prensada 50 gramos.
azúcar 3/4 taza y cantidad extra.
Agua tibia 1/2 Taza
Leche Vegetal Tibia 1/2 Taza.
reemplazo de 2 Huevos  (se puede omitir este paso) 
Margarina Apta 100 gramos 
o aceite solidificado de Coco.
Ralladura de limón.
Harina ,cantidad necesaria 
entre 5 y 6 Tazas.

Preparación:
Esponja:
disolver la levadura prensada en 1/2 taza de agua tibia junto con una cucharadita de azúcar y una cucharada de harina.
Batir hasta que se hagan burbujitas en la superficie.
taparlo y dejar en sitio tibio hasta que la esponja fermente.

Masa:
1
poner la esponja de levadura en un bol grande  y mesclar mientras batís con la mano abierta los siguientes ingredientes la leche ,los 3/4 taza de azúcar,el huevo y la "manteca" blanda y la ralladura de Limón.
agregarle mientras seguís batiendo con la mano toda la harina que absorba hasta obtener una masa que se desprenda de las paredes del bol.
3
Volcar el bollo sobre la mesa enharinada y amasarlo con todas las ganas hasta lograr una masa lisa elástica y que no se pegue ni a las manos ni a la mesada.
(si hace falta agregar mas harina).
4
darle a la masa forma de bollo ponerlo en un bol pincelarlo con manteca la superficie y tapar con lienzo poner en sitio tibio hasta que duplique su tamaño.
5
cuando duplico de tamaño hace con ella todas las facturas que se te ocurran.


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