Fideos de Sesamo
Ingredientes
30 grs de sésamo negro
20 grs de aceite de oliva virgen
100 grs de Agua
300 grs de semola
y 1/2 cucharadita de sal
Procedimiento :
mixear el sésamo con el agua y el aceite hasta que quede homogéneo.
volcarlo en un bol con la harina y sal
Amasar hasta que todo unido.
dejar descansar tapada 30 minutos.
estirarla en la pastalinda varias veces hasta que este suave y elástica
estirarlas del grosor que mas te guste (mio es 7)
cortarlos como fideos gruesos o como tallarines.
también sirven para hacer masa de lasagña o raviolones .
dejar secar la masa 30 minutos en un barral o palitos.
y mientras tanto poner agua a hervir
agregarle sal gruesa un puñado y poner los fideos.
probar cuando estén al dente y servir con la salsa preferida.
Salsa de hongos:
ingredientes:
1 cebolla mediana cortada en cubos
1 cabeza de ajo pequeña picada
1 cucharada de margarina
2 cucharadas de aceite neutro
3 cucharadas de Harina común
un sobrecito de hongos Alicante
Agua cantidad necesaria o Leche de Avena.
en una ollita sofreir la cebolla con el aceite hasta que este tierna
luego agregarle el ajo y dorar apenas
despues echarle las cucharadas de harina y tostarla
hasta que largen lindo olor no dejar de revolver porque se pega
y agregarle por ultimo de apoco sin dejar de revolver el liquido hasta que se espese y no queden grumos.(intentar que no se formen)
y por ultimo agregar el saborizante de hongos.
se le pueden agregar hongos frescos cortaditos.
servir con los fideos
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