domingo, 8 de mayo de 2016

Tallarines de Sesamo Negro con salsa de Hongos

Fideos de Sesamo 

Ingredientes
30 grs de sésamo negro
20 grs de aceite de oliva virgen
100 grs de Agua 
300 grs de semola 
y 1/2 cucharadita de sal 

Procedimiento :
mixear el sésamo con el agua y el aceite hasta que quede homogéneo.
volcarlo en un bol con la harina y sal
Amasar hasta que todo unido.
dejar descansar tapada 30 minutos.
estirarla en la pastalinda varias veces hasta que este suave y elástica

estirarlas del grosor que mas te guste (mio es 7)
cortarlos como fideos gruesos o como tallarines. 
también sirven para hacer masa de lasagña o raviolones .
dejar secar la masa 30 minutos en un barral o palitos.
y mientras tanto poner agua a hervir
 agregarle sal gruesa un puñado y poner los fideos.

probar cuando estén al dente y servir con la salsa preferida.


Salsa de hongos:
ingredientes:
1 cebolla mediana cortada en cubos
1 cabeza de ajo pequeña picada
1 cucharada de margarina
2 cucharadas de aceite neutro
3 cucharadas de Harina común 
un sobrecito de hongos Alicante
Agua cantidad necesaria o Leche de Avena.


en una ollita sofreir la cebolla con el aceite hasta que este tierna
luego agregarle el ajo y dorar apenas 
despues echarle las cucharadas de harina y tostarla 
hasta que largen lindo olor no dejar de revolver porque se pega
y agregarle por ultimo de apoco sin dejar de revolver el liquido hasta que se espese y no queden grumos.(intentar que no se formen)
y por ultimo agregar el saborizante de hongos.
se le pueden agregar hongos frescos cortaditos.
servir con los fideos