viernes, 27 de mayo de 2016

Nacho y Cheddar

Imitacion Cheddar Vegano y Nachos



Ingredientes del  Cheddar vegano

2 papas medianas
media zanahoria
levadura titan y virgen sabor a queso c/n
aceite sabor neutro 
sal y pizca de cúrcuma

Preparacion Queso Cheddar 

hervir la papa y zanahoria
 (se puede hervir una mandioca, solo que debe pisarlo con pisa puré o rallarlo para que no funda la mini pimer) quedara levemente mas chicloso
no tirar el liquido de cocción 
una vez cocinadas así en caliente pasarlo con la mini pimer hasta que quede medio chirle
si faltara agua agregarle .
y condimentar.
servir tibio
sirve también para poner en pizzas  o fideos o brocoli



Ingredientes de los Nachos

 1 Taza de harina de Maíz (de Polenta) o Paraguaya 
si consiguen la Nixtamalizada es mucho mejor !
1 Taza de Harina 0000
1 Taza de Agua casi caliente 
1 cucharada de vinagre
 (es para que la masa no absorba tanto aceite, se le va el gusto en la cocción)
1 cucharada de margarina o aceite.
Aceite para freír 

Preparación Nachos
 mesclar todos los ingredientes y amasar hasta que quede una masa lisa y elástica.
dejar la masa reposar unos 20 minutos.
separarlos en bolas y estirarlas con palote sobre papel film o manteca lo mas finitas posibles y cortarlas en triángulos .

poner en una sarten aceite para freír los nachos a temperatura moderada .
escurrir cuando estén dorados y espolvorear con sal.

si se hacen sin fritar poner la tortilla a cocinar en una plancha vuelta y vuelta hasta que la masa este cocida ,luego cortarlo en triangulos ,rociarlos con un poco de aceite y cocinarlos en el horno hasta que queden crocantes.



y servir con Guacamole  , hummus , pico de gallo, porotos refritos o