miércoles, 11 de diciembre de 2013

Arroz Chino.

Arroz Chino a mi manera

en casa una vez a la semana se come arroz ,generalmente nos gusta asi como lo prepare hoy salteado con lo que haya en la heladera.
Ingredientes para el arroz:
Arroz integral o (Blanco grano largo si no lo queres mas Crujiente)
aceite
agua hirviendo o caldo de verdura
en una olla coloco un poco de aceite hasta emulsionar los granos de Arroz. colocar un pocillo de café a ras de arroz por persona,poner al fuego mediano y dorar el arroz hasta que todos los granos de arroz pasen de estar transparentes a blancos  antes de que se tuesten sin dejar de revolver porque se queman se le agrega  dos pocillos de caldo de verdura o agua por cada pocillo de arroz.
al agregarle el agua hierve de golpe cuidado que salpica y bajar el fuego a minimo semi tapado no revolver .
sabremos cuando el arroz esta cocido cuando al mover el arroz comprobamos que el fondo esta casi seco.apagar y dejar reposar tapado.
mientras tanto en un wok procedemos a cocinar las verduras que previamente tenemos cortadas en cubos o tiras.
Ingredientes del Salteado:
1 Cebolla.
1 Cebolla de Verdeo.
2 puerros.
3 Zanahorias medianas
1 Ajo.
Aceite, Salsa de Soja, Azúcar .Aceto Balsámico.

en el wok calentarlo a fuego fuerte y agregar un poco de aceite cuando se caliente agregar las cebollas y el puerro con un poco del ajo picado. echarle un poco de salsa de soja y seguir revolviendo hasta que este tierno ,dorado y un poco crujiente .sacar y poner en una fuente grande,
poner otro poquito de aceite para que no se pegue la zanahoria. revolver cuando se ablande un poco agregarle un toque de azúcar rubia para que se caramelice un poco.
antes de que se pegue tirarle un chorrito de Aceto balsámico .
sacar y cocinar las puntas de la cebolla y puerro con un poco de ajo.
una vez tierno mesclar todo con el arroz y servir inmediatamente.

yo también le agrego zuquinni en daditos, brotes de soja,seitan frito, para los que pueden huevo revuelto, almendras tostadas o maní  y jengibre rallado .
y cuando me da el presupuesto un poco de aceite de sésamo le da un sabor de los dioses.

espero que les guste mi receta y espero que se inspiren a realizar el suyo.

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