miércoles, 15 de junio de 2016

Streusel de Manzanas

 Streusel de Manzanas
me inspire de la receta de Lucila Alba 
pero yo como siempre le cambio algo

Ingredientes
Masa
Harina Leudante 1 taza (de las de 1/4)
Azúcar 4 cucharadas
Esencia de Vainilla o ralladura de limón a gusto
o ambas.
vinagre 2  cucharadas 
(hace que la masa quede seca, el olor se le va cuando se cocina)
Agua fria 3 cucharadas
margarina 100 grs

Preparación 
en un bol poner el azúcar ,vinagre,margarina,esencia y o ralladura y el agua
aplastar todo con un tenedor hasta que quede una pasta.
mesclar rápidamente la taza de harina que se haga un bollo tierno
si queda pegote ,agregar un poco de harina -solo un poquito-

para forrar el molde de esta tarta estirarla sobre dos plásticos o film
y luego con cuidado colocarlo sobre el molde enharinado y enmantecado
si se rompiera con cuidado unir la masa 
pinchar la base con tenedor y cocinar la masa en el horno 180 grados por 8 o 10 min
sin llegar a dorarla completamente

relleno de Manzanas o Peras
pelar y cortar al medio entre 5 o 6 manzanas medianas
ponerlas a cocinar al vapor
cuando estén tiernas hacerlas puré
colocar para que quede mas firme el puré 2 cucharadas de maicena y canela a gusto.
y colocarlo de relleno en la tarta 

Granulado 

150 gramos de Azucar
50 gramos de margarina
100 gramos de Harina

mesclar todo con tenedor 
sin darle calor al granulado hasta que quede de una apariencia arenosa
colocar arriba de la tarta sin presionar 
y cocinar otros 
8 o 10 minutos hasta que la masa de abajo este dorada.