jueves, 9 de junio de 2016

Canelones Caseros Ligth

Canelones de Acelga


Panqueques Salados
Ingredientes
2 tazas de Harina común
3 a 4 tazas de agua fría
aceite 4 cucharadas
sal 1 cucharadita
Preparación:
mesclar todo y que quede algo liquida
aceitar una panquequera o sarten a fuego bajo 
colocar la pasta con un cucharon 
y mover la sarten rápidamente para que el liquido cubre toda la sarten.
cocinar de ambos lados y  apilar en un plato


Relleno de Acelga
2 paquetes de acelgas cocidas al vapor sin las pencas
aprox 200 grs
5 cebollas chicas o 2 medianas cortados en cubos
1 diente de ajo
media taza de arroz hervido
1 cucharadita de nuez moscada 
aceite y sal  cantidad necesaria
150 grs de queso mantecoso vegano o queso de Caju
sino se tiene este queso
 se lo puede reemplazar por Tofu desmenuzado

Procedimiento 
en una sarten grande o wok sofreír las cebollas hasta que estén tiernas
y luego agregarle los demás ingredientes ,revolver y apagar el fuego

Salsa de Tomate y Morrón
3 tomate perita maduro
medio Morrón colorado
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de ajo crudo y cebolla
sal y una pizca de azúcar 
aceite a gusto.
Preparacion 
licuar todo y verterlo en una ollita 
cocinarlo hasta que el tomate pierda la acidez.
apagar el fuego y seguir con lo otro

Armado :
sobre cada panqueque agregar 2 cucharadas de relleno 

y enrollar

colocar sobre una fuente aceitada( se le puede rociar con spray) apta para horno
cubrir con salsa y cocinarlos en el horno a 180 grados 15 minutos 

espolvorear con rawmesan y servir-
tambien se puede ponerle tofurella arriba con la salsa

como con esta receta salen 14 o 15 canelones 
les sobraran panqueques.

una linda idea es hacer torre salada de panqueques 
rellenos con lo que mas te guste 
tomate ,lechuga,pepino,zanahoria,palmitos,veganesa o mayonosoy
hace volar tu imaginación