jueves, 17 de septiembre de 2015

Tofu Birmano

Tofu de Garbanzos
me inspire de Lucia de Oasis Urbano ba
pero como siempre hago mi propia versión.

Ingredientes:
agua filtrada de garbanzos (leche) 
(lo que sobra cuando licuamos garbanzos para hacer milanesas de la paz)
cúrcuma ,sal ,pimienta a gusto.

en un jarrito o Olla poner la leche de Garbanzo a fuego mediano
 y revolver constantemente para que no se pegue o se hagan grumos.
hacerlos hasta que quede de consistencia a salsa blanca.



volcar en un Tupper forrado con papel film o manteca 
y dejar enfriar totalmente a temperatura ambiente.
yo lo deje enfriar de un día para el otro, (va despidiendo liquido.)
al Otro día desmoldar  y cortar en cubos o tajadas. 


para cocinar
el procedimiento es igual que en el otro tofu de soja ,este es mas gelatinoso y tiene un leve sabor a huevo.  
salteado en la sarten empanado con maicena o harina para que se dore mas crujiente queda rico en Wraps , con Arroz y Fideos.