lunes, 6 de julio de 2015

Empanaditas Chinas con salsa Agridulce

No EggRoll

salen 1 docena
Ingredientes:

para la masa:
harina 000 1 y 1/2 taza.
la misma cantidad de agua que de harina.
sal 1 cucharadita.

Relleno:
1 zanahoria mediana rallada.
1 zapallito verde rallado
1 cebolla cortada en juliana
1/4 de repollo blanco cortado en tiritas finas .
1 cabecita de ajo y un pedacito de jenjibre 
ambos rallados.

Procedimiento para la masa:
mesclar en un bowl los ingredientes para la masa , tiene que quedar de una consistencia medio liquida,
con un pincel de silicona pincelar la base de la sartén .
esta tiene que estar apoyada a baño maría. para que el calor no queme la masa.
aqui pongo un video facil de como pincela la pasta brick

cuando se pone blancusca intentar despegarla de la sartén

si esta bien limpia y caliente la base sale fácil
darla vuelta si es muy gruesa y cocinarla un poco mas 
no mucho porque se reseca, y la necesitamos elástica para armarlas. 
yo no necesite usar separadores.

Relleno: 
en la misma sartén saltear las verduritas con un poco de aceite hasta que estén tiernas, sacar dejar enfriar y condimentar a gusto (yo solo le puse sal)

en un crepe poner 2 cucharadas de relleno sobre un borde

doblar los dos costados tapando un poco el relleno 

enrollar y en la punta poner un poco de engrudo (harina y agua)


Listos para freír o hacer al horno.
si las haces al horno pincelar bien con aceite para que no se sequen mucho .
esta receta me inspiro Oasis Urbano
y a disfrutar...

Salsa Agridulce:
media taza de limón, 
o 1/4 y 1/4 jugo de ananá y vinagre de manzana
azúcar moscabo a gusto .(  a mi me gusta dulzón)
una cucharada de ketchup.(si le agregas salsa barbacoa es rico para las costillitas de seitan junto con pimentón y pimienta de cayena .)
y 1 cucharada de maizena.
esto se cocina en un jarrito hasta que la salsa quede espesa y transparente. 

esta misma masa sirve para hacer strudel de manzanas o peras o bananas y fritas. 
o probaste veganizar el baklaba?