sábado, 23 de mayo de 2015

Coliflor Gratinado con Gravy

Coliflor con salsa Blanca 


vi una receta hace poco aca 
y recordé que yo comí con una versión muy parecida
aquí paso receta...

Ingredientes:
Coliflor cocinado al vapor

para la Salsa Blanca:
1 taza de leche de avena( es la que hago mas rápido)
margarina (se puede usar aceite) una cucharada, 
y una cucharada de harina.
sal, nuez moscada y pimentón dulce a gusto.


Procedimiento salsa Blanca
en un jarrito poner la margarina con la harina y revolver
 se tiene que tostar levemente la harina 
luego agregar de a poco la leche y revolver constantemente hasta que no queden grumos.

Procedimiento 2
en una asadera colocar el coliflor y verter la salsa Blanca.
llevar a horno y gratinar en horno fuerte ,hasta que este dorado ya que esta cocinado el coliflor.

otra Variante es 
a la salsa blanca en lugar de ponerle leche ponerle un caldo de verduras o caldo de hongos. 
queda muy rico para condimentar Puré de coliflor, papas,fideos etc.


Gracias por leerme, y me encanta leer sus comentarios. 
espero que les guste y nos leemos la próxima.