martes, 4 de marzo de 2014

Arrolladitos de Repollo con Arroz

Receta Arrolladitos :
En una Olla con agua poner a hervir un pocillo de Arroz Yamani hasta que este tierno.
En una sarten poner una cebolla chica cortada en juliana,con  un poco de aceite.
Rehogar hasta que esten tiernas y agregarle 1 zanahoria rallada bien fina y un diente de ajo ,jenjibre ambos rallado fino.
Mesclarle a la preparacion el arroz y calentar hasta que este fragante.
Condimentar el arroz con pimenton y curcuma a gusto.

Blanquear las hojas enteras de repollo en agua hirviendo hasta que esten maleables. Ojo que se rompen si se cocina mucho.
Dejarlas enfriar.

Armado: tomar una hoja de repollo y en el centro ponerle 2 cucharadas del relleno de Arroz.
Intentar cerrarlos como los burritos.
Y colocarlos en una olla con un poco de aceite para que no se peguen al fondo.
Salen aprox 10 arrolladitos.
Acomodarlos todos y calentar la olla y tirarles un chorro de agua para que se cocinen al vapor en la olla tapada.

Se acompaña con una ensalada de zanahoria y Pepino rallados condimentados con sal y aceite.

Como me sobraron arrolladitos a la noche les puse queso de Papas para gratinarlos en el horno.

Receta del Queso de Papas:
1 papa hervida sin cascara.
Un chorrito de aceite y 1 cucharada de Levadura de Cerveza en polvo y sal a gusto.
Poner las papas en um vaso para procesarlo con la miniprimer.
Hasta que se pone chiclosa y condimemtarlo con laevadura.
Mesclar bien y este queso es rico en rellenos, Pizza,para gratinar y tiene muy rico olor.