jueves, 12 de diciembre de 2013

Tortilla o flatbread de Harina

Tengo dos versiones de esta receta. 

 Con Harina Leudante: 

En un Bowls se colocan 2 tazas de Harina leudante ,
 2 cucharadas soperas de aceite y un poco de sal. 
 Agua cantidad necesaria aproximadamente 3/4 taza. 

 Se amasa hasta que quede suave y elastica. Se cortan bolitas tamaño ping pong se aplanan con palote y se cocinan casi vuelta y vuelta en una sarten o bifera. Mantenerlas tibia antes de comer.

 Con Harina Común :

Poner en un Bowl 3 tazas de harina común 000 , 4 cucharadas de aceite de cocina, sal y 3/4 taza de agua caliente . 
Se revuelve con cuchara y se amasa hasta que queda una masa como hojaldrada.por su textura. 
 Se estira con palote y se cocina vuelta y vuelta en una sarten a fuego casi bajo. 
 Te das cuenta que tenes que dar vuelta la tortilla cuando se hacen burbujas y se pone blancuzca la masa. 
Estas son Ricas para tacos .

Las anteriores como wrapers si se hacen tamaño (plato).